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『まるごと津和野』で津和野自慢の夏の旬、鮎の提供開始

【津和野自慢の夏の旬、鮎のお届けを始めます!】

島根県津和野町で取り組む地域商社事業で、鮎の取り扱いを開始しました!

津和野の清流、高津川。
その綺麗な水質から、様々な生態系が暮らしており、採れる食材も鮎・スッポン・鰻など貴重で美味しいものばかり。
そん生態お系を守るため、川には猟期が設けられていますが、6月1日からは鮎漁が解禁されました。高津川から、夏の足音が聞こえてきています。

そんな夏の知らせを、ぜひ皆さんの元にもお届けしたく、地元漁師さんなどと対話を重ね、ECサイト「まるごと津和野ストア」でもお取り扱いをはじめることとなりました!

津和野の自慢の食材「天然鮎」をご自宅でもお楽しみいただけます。

鮎と聞くと、一番に思い浮かぶ調理方法は塩焼き。
私たちも夏になると、鮎を一本まるっと串に刺し、炭火でじっくり時間をかけて焼きながらBBQを楽しんでいます。鮎は「香魚」とも呼ばれるようにその特徴は香り。焼いた鮎は香りが豊かで、口に運んだ時の幸福感はもう、言い表せないほど。

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サイトでは、そんな鮎をご自宅でも楽しめる調理方法を、ご注文いただいた方には地元料理人直伝の鮎飯レシピも同封させていただきます!
ぜひ、お家の中でも香魚・鮎を楽しんでみてください。

注文は既に受付中。6/17(火)より随時発送予定です。
津和野の鮎は料亭にも卸している良質なものですが、今年はコロナの影響によりそれができず、鮎の市場価格も大きく下がっています。そのため、例年の価格よりお安く販売ができます。
津和野の漁師さんの力にもなりたいと思いますので、今年の夏の食を彩る一食材として「津和野の天然鮎」をぜひご検討ください!